经中介没买到二手房1.5万元定金难要回

2012-08-27 11:46 作者:佚名 来源:荆楚网

 

昨日,市民陈先生反映,经中介公司买二手房,交了1.5万元定金,哪知房子被卖给了别人,自己连定金也难以全额索回。
陈先生介绍,今年1月在汉口友谊南路看中双龙小区的一套二手房,52平方米。中介人员称,可帮忙办到银行贷款。1月12日,陈先生与房主吴某签订合同,以42万元成交,当日陈先生向吴某付了定金1.5万元。可几天后,陈先生的贷款未能办下来。因合同上并未注明付款期限,陈先生称,会想办法筹集购房款。
上周四,陈先生询问中介人员时,对方称,该房暂时租给了别人,尚未出售。但次日,陈先生到双龙小区看房时,房子已住进新主人,对方还出示了房产证。陈先生这才得知,此房已被卖了。陈先生随后找到中介,中介称,可联系吴某退还3000元。但陈先生认为,自己并没有违约,且不说向吴某追要违约金,1.5万元定金总得要回来吧?
昨日,中介公司的赵店长称,1月签订合同后,陈先生一直未付款,6月,房主吴某就从中介索回了房产证等证件,并卖出房子,但中介并不知道房子已售。
当陈先生追要1.5万元定金时,赵店长说:“你可以去法院起诉我们。”
 

编辑:来晓禄

今日要闻